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Commis de cuisine et commis de salle

Quelles sont les fonctions visées ?

Vous aimez concocter des petits plats et régaler les autres. Vous êtes passionné par la cuisine ? Vous voulez en faire un vrai métier ?

N'attendez plus, rejoignez la formation pratique donnée par Idée 53 !

Notre association vous prépare aux métiers de commis de salle et de cuisine.

La formation vous prépare à travailler dans un restaurant à la carte ou dans un restaurant de collectivité.

formation cuisine/salle ID53

commis de cuisine ID53Quelles sont les conditions?

Il faut être disposé à travailler quand les autres s'amusent : le soir, les week-ends et les jours fériés.
Il y a un test de compréhension du français oral lors de la sélection.
Attention, il y a également des conditions officielles pour suivre ces formations. Pour les connaître, lisez la page 'formations'.

commis de salle ID53Quelles sont les activités visées ?

  • Travailler de manière respectueuse avec ses collègues ou avec les clients
  • Effectuer la mise en place de la salle
  • Réaliser des préparations chaudes et froides sous la direction du chef
  • Préparer les commandes des clients et effectuer le service
  • Débarrasser et nettoyer la salle, le matériel et la cuisine après le service
  • Faire la plonge
  • Connaître et appliquer les règles d'hygiène HACCP.

formation cuisine salle ID53En pratique...

La formation est assurée par l'atelier cuisine d'Idée 53.
La formation s'étale sur 1 an.  Durant les premiers 6 mois, la formation s'axe davantage sur la salle. Ensuite l'accent est mis sur la pratique de la cuisine.
Il y a une session qui débute en février, l'autre en septembre.
Il y a 7 places disponibles par session de formation. 

Un bon repas au restaurant pédagogique ?

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Intitulés des cours : Commis de cuisine et de salle
Expression/Communication
Technologies en salle
Hygiène/Nutrition/Santé
Œnologie
Hygiène et santé
Gestion/Titulariat
Pratique cuisine
Français
Mathématiques
Néerlandais professionnel
Vie sociale
Initiation à l’informatique
Salle
Technologies en cuisine
Nutrition

Avec le soutien de

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