FR  EN  NL  

Publié le 6 octobre 2021 dans Restaurant de quartier, Restaurant pédagogique, Partenariats, Nous contacter, Idee53, Formations


Mettons nos efforts en commun

Idée 53 a adapté son mode de fonctionnement, sur base des consignes des autorités :  Conseil de sécurité, COCOF et Bruxelles Formation.

Pour pouvoir assurer au mieux la sécurité de tous, la demande est faite de respecter des mesures d’hygiène strictes.

Mettons nos efforts en commun

Il est demandé à tous de respecter ces règles dans les locaux d’Idée 53: candidats, stagiaires, membres du personnel, formateurs vacataires et fournisseurs.

Les locaux d'Idée 53 ont été adaptés en respectant les consignes des autorités.

Les formations continuent avec une approche mixte entre formation individuelle et formation à distance. Les formations collectives sont organisées en respectant la jauge COVID par local; 

Le processus de sélection est en cours pour les sessions qui commenceront en début février 2022. Les candidats sont invités à prendre contact par téléphone pour vérifier les conditions d'admission et connaître les dates des séances d'information.

Le restaurant pédagogique du Chimiste et le restaurant de quartier des Goujons sont ouverts en respectant les règles HORECA. Par beau temps, la terrasse est ouverte au restaurant des Goujons. Pensez à réserver à l'avance.

Les services take away et en terrasse sont accessibles sans Covid Safe Ticket (CST).

Les mesures suivantes sont d’application. Elles peuvent être mises à jour en fonction de l’évolution de la crise sanitaire.

Un personne présentant des signes d’infection/de maladie doit rester chez soi et contacter le médecin. Dans le cas des stagiaires, le stagiaire informe son coordinateur d’atelier selon les règles applicables à Idée 53 ;

Respecter la règle de distanciation sociale. Maintenir une distance d’1,5 mètre entre chaque personne. Respecter le balisage apposé au sol en vue de garantir la distance imposée ;

Il est demandé aux stagiaires et à toute personne entrant dans le centre de formation de se désinfecter les mains avec le gel mis à disposition ET de porter un masque ET de ne PAS porter de gants ;

Sur le site du Chimiste. Respecter le balisage des escaliers : l’escalier côté ascenseur pour monter et l’escalier côté rue du Chimiste pour descendre ;

Respecter le nombre de stagiaires ou de visiteurs permis dans chaque local (cf. affichages) y compris dans les sanitaires, les ascenseurs et les vestiaires;

Pour les stagiaires, respecter particulièrement la distanciation sociale lors des pauses;

Faire un usage systématique des distributeurs de gel hydroalcoolique installés dans les accueils, devant les entrées et dans les couloirs d'Idée 53 ;

Utilisation chaque fois que de besoin de spray ou lingettes virucides.

Obligation pour tous de porter un masque. Le masque fait maison est accepté.

Respecter les consignes du personnel dans les restaurants d'Idée 53.

Respecter les règles d’hygiène de base :

LAVEZ-VOUS RÉGULIÈREMENT LES MAINS.

UTILISEZ TOUJOURS DES MOUCHOIRS EN PAPIER. UN MOUCHOIR NE S’UTILISE QU’UNE FOIS. JETEZ-LE ENSUITE DANS UNE POUBELLE FERMÉE. SI VOUS N’AVEZ PAS DE MOUCHOIR À PORTÉE DE MAIN, ÉTERNUEZ OU TOUSSEZ DANS LE PLI DU COUDE.


 

Laisser un commentaire


* champ obligatoire

Avec le soutien de

Fonds social européen  Francophones Bruxelles  Be.Brussels

Partenaire de

  Bruxelles Formation    

Membre de

eBISP  FIAS ACFI